Настя-Яна

Св Ана
Летний вечер, сигаретный смог.
Мы сидим на кафельном балконе
И решаем, смог или не смог
Кто-то найти брешь на моей брОни...
Ты смеялась:
-Что, влюбилась, Настя?
Я краснела:
-Янка, не глупи!
Не бывает ни любви, ни страсти
За три дня, что ты ни говори.
Ты смотрела прямо, чуть с усмешкой:
-Не бывает!.. Как же! Вижу я!
И не тешь себя пустой надеждой,
Что еще ты целиком своя
...................................
Комой, обжигающей и грубой,
Распеленалась мысль в моей душе,
Что, как всегда, я оказалась правой,
Жаль лишь на счет тебя.
Ну что ж... touche!