Выбор Елисея

Илья Самуэль
Гроб хрустальный, цепи,
И игра теней,
Света круг, а в центре
Витязь Елисей

Думал думу нервно,
Истина сложна...
Мертвая царевна,
И почти жена.

«Не убудет с году» -
Сам себе сказав,
Вышел на свободу
Не поцеловав.