На старом крыльце

Андрей Лихачёв
На старом крыльце, где прогнившие лаги
и три половицы скрипят в унисон.
Я видел как кружатся листья-бродяги,
танцуя весёлый, игривый чарльстон!

Ослизлые доски в замшелом наряде,
отжившие свой незадачливый век
под поступью твёрдой молят: Бога ради,
чтоб не оступился на них человек!

Всю эту реальность один понимает,
заросший крапивою, грушевый сад.
И он постарел но его украшает,
богатый листвой, красно-рыжий наряд!

Щекотят деревья ветвями по крыше.
Гнилое крыльцо, покосившийся сруб.
Листва забивет все щели, все ниши,
теплом поцелуя таинственных губ...

Заброшенный дом, перекошены рамы.
Качаются створки открытых окон.
Скрипят, раздражая трухлявые раны,
но лижут их листья танцуя чарльстон.

Октябрь. 2008 год.