Осенняя мелодия

Ирина Краснящих
Заплакано окно. К стеклу прилипший лист
Так одинок, озябший и несмелый,
Бродяга-ветер бьется и танцует твист
В опавшей рощице, недавно облетелой.

Бой барабанный частых капель по стеклу
Нестройную чечетку отбивает.
Опавший клен дрожит. Как холодно ему,
Но как согреться, он, увы, не знает.

Над стылою землей несутся облака,
Кружатся в ритме бешеного вальса.
Их ветер рвет. Пусть вальс еще пока,
Что дальше будет? Румба или сальса?

Меняет ритмы осень - дирижер,
То добавляет форте, то пиано.
Тускнеет ярких листьев тлеющий ковер.
Все ждет зимы, такой теперь желанной.