Черемуха

Анатолий Ласьков
Черемуха!

 Зацвела черемуха душистая
Покрыла голову фатой.
И под трель, что соловей насвистывал
Месяц с ней венчался молодой!
Припев: И не правда, будто цвет черемухи
Стужу вызывает – холода!
Аромат в день теплый очень томный,
А в похолоданье – никогда!
Только в небе зорька зарумянилась,
И туман над речкою поплыл.
Скоро утро расходиться надобно,
Но никто домой не уходил.
Припев: тот же
И тепло вечернее сменила
Утренняя свежесть и роса.
Вроде бы недавно это было,
А минула жизни полоса.
Припев: тот же
Те, кто был свидетелем в тот вечер
Многие уж замужем давно.
Небо ночью зажигает свечи,
Что б влюбленным не было темно!
http://www.chitalnya.ru/work.php?work=93396 Песня.