Стихи мужа

Слюбовью Герцогиня
Ты моя боль, моя отрада,
Моё желание любить.
Ты пораженье и награда,
Судьбы моей живая нить.

Ты жажда тени в зной палящий,
Укрытье горного ручья.
Ты грохот тишины звенящей,
Из глубины ночного дня.

Ты легкий бриз морских просторов,
Всегда зовущий за собой,
Молчанье нежных разговоров
И раздирающий покой.

Благоухание пустыни,
Ты иссушающий глоток,
Разящий в сердце смех Богини
И исцеляющий клинок.

Моя без отдыха усталость,
Надежда, скрытая в тоске,
Ты необузданная шалость
И счастье на моей руке...