Солнце рвется на куски

Диана Айратовна
Солнце рвется на куски, –
Сердце топит горизонт.
Люди любят все в мешке:
Дом, овес и сумасброд.

Весь сумбур хранят в чулане,
Все, что съели – вон из крыши
И бегут как стад из лани
Или как тропинка лыжи.

Ну а я – да кто я?что я?
Все сижу, грущу, молчу…
Вам смешна собака с моря,
Кто поймет и съест весну?!

Кто сумеет жить без воли?
Или выть как Лада Дэнс?
Или, как житье без кровли,
Быть как дерево бэнц-бэнц?

В том ли правда? В том ли суть?
В том ли жизни весь all good?
Я не знаю, если честно,
Тут как в бочке – очень тесно.