Так близко, так остро

Алексей Олег Суворов
Так близко, так остро проходит граница,
Полоска меж тем, кто ты был и кто есть…
Две "Скорые" в ночь, чьи-то белые лица,
Носилки. И полон бессилия слезть.

Невнятные чувства туманят сознанье:
Вчерашняя проза, бездонный провал.
И боли тоскливое напоминанье
В том месте, которого раньше не знал.

Ворчание заспанной нянечки в лифте,
Вдоль стен на каталке скрипучий полет.
Глаза твои горечью горькой налиты.
Движенье… Пока головою вперед.

На финише зрители в белых халатах
И холод простынный, и в вену игла,
И белая дверь одиночной палаты
Надолго от мира живых отсекла…
14.10.08