3. Кружится в вальсе, Осень золотая

Лидия Гржибовская
Кружится в вальсе, Осень золотая,
И ветер гонит, павшую листву,
Последний лист, с деревьев опадая,
С надеждой смотрит в неба синеву...

И этот лист, он на меня похожий,
Искусно выполняя свой полёт,
Легонько, обойди его прохожий,
Пусть он ещё, немного, поживёт...

Кружится в вихре, Осень золотая,
Охваченная зимним холодком,
Иду по скверу, тихо напевая,
О том, что осень, мы переживём...

Переживём, когда есть в сердце Вера,
Когда Надежда душу греет мне,
Пусть дуновенье северного ветра,
Приходит в гости, только лишь во сне...

Кружится в вальсе осень золотая,
Не думая о лете, о весне,
И солнышком природа залитая,
Сегодня хорошо идти с ней мне