Осенние итоги

Анатолий Ласьков
Осенние итоги.


Осень наследница лета
Золотая для всех пора.
Время, когда надобно поэтам,
Коротать у свечки до утра.
Осень это время для итогов:
Попытайтесь все-таки понять,
В жизни все оценивая строго;
Можно даже от любви страдать.
Всюду рынок – эклектизм в торговле,
Овощи, и фрукты, и цветы.
Только вспоминаются с любовью,
Милые, прелестные черты.
Небо словно «голубь сизокрылый»
Всюду облака и пал туман.
Я стою в подъезде у любимой,
А повсюду смех и балаган.
Дети весело осень встречают
Листики, подбрасывая вверх.
Своенравная, но очень разбитная,
Осень празднует победу и успех!
Разве в том достоинство поэта:
Грусть воспеть осеннюю порой,
Зная, что по улочкам где-то
Ходит гармонист молодой!