Ты говоришь...

Агнесса Чудотворская
Ты говоришь – не лезь в политику,
Пиши про радость, для души:
Не обожают Власти критику –
И ты об этом не пиши.

Не рви ты сердце себе, милая,
Пусть где-то горе или смерч,
Не напрягай себя, любимая,
Ведь сердце надобно беречь.

Одно оно, такое НЕЖНОЕ!
А ты в него – толкаешь БОЛЬ!
И без тебя ТАМ уже ясно всё!
Забудь! Расслабиться изволь…

А ты приляг вот на подушечку,
Не надо – телек не включай!
И, если кто-то постучится вдруг –
Ты даже дверь не открывай…

Но он не знает, мой единственный,
Едва закрою я глаза,
Как сердце скажет мне: - Проснись, проснись!..
Ведь где-то горе и беда!..

И не уляжется, натянется,
А будет плакать, струны рвать,
Пока не встану я с подушечки
И не начну стихи писать…

Пишу и плачу я, и радуюсь,
Как будто СУМАСШЕДШАЯ!
Потом затихну и иссякну,
Совсем к себе бесчеловечная!
       Чтоб подарить другим гармонию
       И сердца страсть –
Должна всё это пережить сама,
Нажиться Всласть!

В одном лице, в одном уме –
Вся киностудия!
Но, не заплатит никто мне,
Ведь я – прелюдия!

Я создана творить, писать,
Для Вас, ЛЮБИМЫЕ,
Чтоб вы смогли меня читать,
И слёзы лили бы.

Чтоб с Вами сделать этот МИР
ЕЩЁ КРАСИВЕЕ,
Я свой покой должна забыть –
Забыть с усилием!

Пока во снах ты видишь горы,
Красивый лес,
Я СОТНИ ЖИЗНЕЙ проживаю –
КОШМАРНЫЙ СТРЕСС!

Поэты гибнут все несчастные
Во цвете лет,
Но их СЧАСТЛИВЕЙ и БЕЗУМНЕЕ
На Свете НЕТ!