Серенада из сна

Ирина Анцупова Санкт-Петербург
       Как я люблю, когда алые нити заката
       Пляшут в твоих золотых волосах!
       Как я люблю, когда ты улыбаешься Солнцу!
       Ведь улыбка твоя пленит моё сердце опять.
       Ты красива. Глаза, словно звёзды,
       Блещут в вечерней заре.
       Ты богиня. Ты спустилась ко мне,
       Чтоб остаться со мною.
       Никуда тебя не пущу я теперь!
       Знаю, что любишь меня ты так ясно и нежно,
       Что осмелюсь спросить тебя робко и дерзко:
       -Станешь ли, милая, ты... женою моей?!
       Не спеши отвечать! Но однако
       Не смогу долго ждать я ответа!
       Верю, скажешь ты "Да!" мне!
       Подойдёшь, молча взглянешь в глаза,
       И вскипит кровь во мне из-за этого взгляда.
       Обниму тебя я и поцелую так нежно,
       Что забудешь ты всё - все обиды и боль.
       Да проснётся и страсть в твоём сердце!
       Ты запомни: я жду. Я зову. Я люблю!
       1998