Четыре года - перестук копыт...

Ирина Лимарева
Четыре года – перестук копыт,
Четыре года – а рассвет редеет,
Холодным солнцем из пустыни веет,
И горький пепел только тело греет,
А душу?!.
Четыре дня, что камни на дорогу
Из-под колес забывшейся судьбы,
Четыре дня – на алтари гробы,
В цепях закона новые рабы –
Живая кровь.
Четвертый раз откуплен острой болью,
Четвертый раз у смерти с острия,
Нежданной костью в пасти бытия
Последний шанс.