Я люблю собираться в дорогу

Ирина Анцупова Санкт-Петербург
 
       Я люблю собираться в дорогу,
       Чтоб услышать гул ветра в степи.
       Я люблю собираться в дорогу,
       Чтоб увидеть сиянье звезды.
       Я люблю шум ночного вокзала
       И огни семафора вдали.
       Я люблю, когда поезд подходит
       И толпа долгозвучно гудит.
       Я люблю любоваться Природой.
       Реки, пашни, леса и поля...
       Сколько зелени свежей и яркой
       Пролетает из тонкости сна!
       Я люблю собираться в дорогу.
       Почему? Я не знаю сама.
       Но ответ отыскать мне поможет
       Стук колёс и царица Весна!
       2001