Полгода счастья

Ирина Анцупова Санкт-Петербург
       Полгода счастья пролетели незаметно.
       Полгода сна и сказки наяву.
       Полгода ровно были мы с тобою.
       За это время я тебя благодарю.
       Ты мне открыл любовь, тепло, покой,
       С тобой я позабыла о тревогах.
       Полгода ровно был ты только мой.
       Но вижу, милый, парень ты не промах!
       Я помню нежность робких поцелуев,
       Я помню жар твоих летящих рук.
       Я помню шёпот ласково-тревожный.
       Я помню всё. Я не забуду мук.
       Ты был со мной в час радости и грусти.
       С тобой мы целовались под дождём.
       Но ты молчал. Ты не скрывал тревоги
       И белой ночью, и лучистым днём.
       Любил ли ты? Не знаю. Не гадаю.
       Любил по-своему, хранил мою мечту.
       Но что-то помешать смогло однажды,
       И ты подумал, что нашёл не ту...
       Но всё прошло - печально, без возврата.
       Но всё прошло. Остался только след.
       Пусть всё прошло, но хочется мне верить:
       Любовь ушла, но дружбы ярче свет.
       Жизнь без Любви... Возможно ли такое?
       Жизнь без Любви... Я думаю, что нет.
       Жизнь без Любви... Но верю я лишь всё же,
       Что сможешь ты на всё мне дать ответ.
       Всегда поможешь песней и советом,
       Всегда тебе (знай это!) помогу.
       Пусть мы не вместе - врозь идём по свету,
       Но то, что было - позабыть смогу.
       Ты для меня открыл миры другие,
       Миры Любви, Гармонии, Добра.
       Лишь ты один сумел узнать дорогу,
       Сумел понять и прошептал: "Пора!"
       Твои глаза сияли радостно и нежно,
       Ты улыбался, рук не отводил.
       И думалось с тобою безмятежно,
       И одобрял любви моей ты пыл!
       Но всё прошло - печально, без возврата.
       Но всё прошло. Остался только след.
       Пусть всё прошло, но хочется мне верить:
       Любовь ушла, но дружбы ярче свет.
       Полгода счастья пролетели незаметно.
       Полгода сна и сказки наяву.
       Полгода ровно были мы с тобою.
       За это время я тебя благодарю.
       2002