Великое Безмолвие

Зоя Леждей
       Немногим известно Безмолвие !
       И это - совсем не бесшумность
       В отсутствии грома с молнией,
       Знакома с чем наша "разумность"!
       Сейчас не об этом явлении
       Толкует исконно реальное
       Моё сокровенное мнение,
       Уйдя вглубь себя от банального !
       Во внутреннем мире у каждого -
       Свой вкус, аромат и сличение,
       Там личная светорадуга
       С безмолвиепривлечением,
       Которое вовсе не наше !
       Напротив, являемся мы им,
       Хоть не совладельцы тут даже
       С Богоявленным Величием !
       Заглядывать редко приходится
       В такие глубины глубинные ..
       Общественность слепо обходится
       В традициях ветхостаринных,
       Во временах преходящих,
       Не смея мечтать неудобно
       При страхах гнетущегнобящих
       К масштабам Богоподобных ..
       За рамками нашей лексики
       Недосягаемо спор вести
       О неизвестной нам Этике,
       Об Элитарной Премудрости !
       Глубокобеззвучная Музыка ..
       Мы в Ней - нарушенье Покоя
       Присутствием без языка
       И с верою слепоглухою ..