Канатная дорога

Ксения В
Богатство красок мне не передать.
Простор велик. Рельеф весьма причудлив.
Бескрайне небо. Синь большой воды
Приветлива. Увы, недостижима.

Мы на холме. Садимся, не дыша,
В тревожную, трепещущую люльку.
И, крепко взявшись за руки, плывём,
Жизнь отдавая воле провиденья...

Как странно, оказалось, ошутить
Себя и всемогущим, и безвластным,
А превращения переживать,
Всего лишь изменяя точку зренья:

Почти касаясь чашечек цветов,
Скользить над ними лёгкою пушинкой,
А то взмывать над пропастью орлом
И зависать в парении высоком...

В камнях сверкает тоненький ручей.
Отлогий склон холма пожаром клёнов
Пленяет взор, а золото осин
Вселяет радость в замершее сердце.

Какое изобилье красоты!
И, кажется, достойным и уместным
Хранить молчанье, чтоб не расплескать,
Нахлынувшие наводненьем чувства.