Вселенская Любовь

Зоя Леждей
       Безадресна Вселенская Любовь!
       Она струится к Целому от Бога,
       Не ведая, как мыслим мы убого,
       Уверенно довольные собой.
       Она безмернее, чем представляем мы !
       Не в силах на Земле её добиться,
       Позволив, разве лишь, случиться
       Весны мгновенью в царствии Зимы..
       Любовью мы не в силах управлять, -
       Чтоб этот Распустившийся Цветок
       Лить ароматов смог безвременный поток
       И им живущих всех благословлять !
       Любовь - почти Молитвы Образец,
       Где главное - не Слово, а Реальность !
       То чувств случайная кристальность,
       Но не усилий наших то венец !
       Направив в нас Божественности Луч,
       Чтоб скрасить тягостноизвечные уроки,
       Любовь вскрывает в нас замки и блоки ..
       И безотказен сей Секретный Ключ!