а погода бунтует, смутьянит...

Петелька
А погода бунтует, смутьянит,
Поставляя осадки на бис –
Календарная осень дождями
Так безжалостно щиплет карниз.

Гулко падают наземь каштаны,
Всё темней глубина волжских вод,
Упоительной осенью пьяный
Дворник жёлтые листья метёт.

Отпущу журавлиные стаи,
Да и можно ли их удержать?..
Это сердце бунтует, смутьянит,
Чтобы смолкнуть до лета опять…