Тоскливое

Борис Калентьев
... из квадрата в прямоугольник
и снова в квадрат
перелетают вороны,
устремляя взгляд
туда, где воронам закрыт пролет, –
туда, где по слухам аэропорт.
 
Куда самолеты из всех квадратов,
наплевав на суровость вороньих взглядов
летят, в догонялки затеяв игру,
и, облака метая, словно икру...

А, если глаза отведу чуть вбок,
то путь свой, открыв из больничной койки,
в никуда потечет белизной потолок
с синей тенью от рамы оконной.