Про черепашку Дашку

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Тяжёлый день у Черепашки,
У непоседы - милой Дашки.
Наметила немало дел,
И закрутилась карусель...

Заштопать с кружевами чепчик,
Завязочки пришить покрепче,
Успеть пришить к штанам кармашки,
Так нравится быть модной Дашке!

На курсы КРОЙКИ и ШИТЬЯ
Ей опоздать никак нельзя.
Освоит новое заданье,
Быть может, в том её призванье!

Ну, а затем по расписанью,
Кружок любимый - рисованье.
Рисует маслом, акварелью,
Успехам рада и везенью.

Ей нету равных мастериц
По написанью новых лиц...
Всегда стремится первой быть,
Не может свой успех забыть.

На новом конкурсе портрета
Ей дали призовое место.
И интервью взял Петушок,
Просил её явиться в срок.

Народу много было в зале,
Все Черепашку поздравляли.
Ей прочили большой успех,
Сюрпризом стал успех для всех!

Улыбки, вспышки фотокамер,
Зал в ожидании весь замер.
Все аплодировали стоя,
Наряд из модного покроя.

Вручили Черепашке приз,
Да, для неё большой сюрприз!
До слёз расстрогалась она,
Вниманием... покорена.

Не счесть подарков и цветов,
У Черепашки нету слов...
Кричали ей из зала:-"БРАВО!!!"
Ведь, заслужила это право.

Улыбчива, да и скромна,
И творчеством увлечена.
Коль есть терпенье и старанье,
Добъётся славы и признанья!

       15.10.2008.