***

Ольга Чилимова
Уныние, конечно, страшный грех
И скука в жизни, из того же ряда
Но кто сказал, что нужно, как у всех
Стремиться к счастью. Это ли награда?

Надеждой жить, стирая пыль с сердец
Рассветный час, как кофе, пить глотками
И радоваться встрече. Наконец!
Да только все изведано, друг, нами

Попали в плен земному бытию
Мы монограммы будней не читали
Ветрам заблудшим боль вручив свою
Монетой слез платить не забывали

И в вихре судеб, ночи напролет
Латали души, словно в бой, поспешно
И знали твердо. Счастье не придет
Но жили вновь. Старательно. Безгрешно.