След тишины

Яна Мишанская
Очень много слов вокруг меня…
Как магический заговоренный круг,
Языком священного огня
Мою вольность ваши песни жгут.

В голове инструкций четких вал,
По дресс-коду даже жидкий смех…
(хочется, чтобы вон тот нахал
всколыхнул бы смачным матом всех)…
………………………………..

А в вольере за окном смешные псы
Весело валяются в пыли…
И смотря на них, мои часы
Вдруг в другую сторону пошли…

И в осеннем воздухе в тот час
Над ужасно-скучной пустотой
Перламутровый мелькнул Парнас…
И исчез, оставшись запятой

На полях измятого листа..
И в переплетенье моих губ
Заблудилась чья-та пустота,
Нарушая слов никчемных круг….