Мои восемь сфер

Эугенио
Различных чувств дано нам много Богом,
Но там, где смесь сословий, рас и вер,
Над каждым человеком осьминогом
Простёрлись восемь самых важных сфер.
       Я первую своим наполнил эго,
       Характер свой в единое собрал,
       Вместился весь от альфы до омеги,
       И жизнь свою по полкам рассовал.
Вторая сфера чуть размером больше,
В ней разместилась вся моя семья,
Мне здесь всегда уютнее и проще,
Здесь расслабляюсь часто сердцем я.
       А в третьей сфере – служба и работа,
       Проблемы, деньги - надо ж есть и пить,
       Бессонница тут, нервы и заботы,
       И в этой сфере тоже нужно жить.
В четвёртой нет намёков на фальшивость,
В ней много верных преданных друзей,
Здесь всё уже давным-давно сложилось,
И для меня нет области важней.
       А сфера пятая – родимые пенаты,
       Где был рождён, чтоб в свете белом жить,
       Где первородные устои слишком святы,
       Чтоб ими пренебречь и их забыть.
Шестая сфера – Родина большая,
Где я живу и воздухом дышу,
Ту Родину за многое прощая,
Где сам, бывает, чуточку грешу.
       Седьмая сфера – творчество и поиск,
       Стихи кто не писал, тот не поймёт,
       Когда в ночи, о вечном беспокоясь,
       Поэт душой святое создаёт.
Но нет важнее, чем восьмая сфера,-
Она полна любовью до краёв,
Я там живу с надеждою и верой,
Там ждёт меня уютный тёплый кров.
       Моя супруга здесь меня встречает
       И наполняет душу добротой,
       Её глаза сиянье излучают,
       Неся в мой разум нежность и покой.