Дочери

Агнесса Чудотворская
О, дочь моя! Мой нежный Кипарис!
Ты - Орхидея! Ты - Нарцисс!
Ты – удивительный цветок,
Который я в саду взрастила.
Ты – удивительно красива!

Я, мать твоя, твоя душа и тело,
Но только слабая душа, больное тело,
Так как бы сильно я хотела,
Чтоб ты не над землей летала,
Не грешные красоты созерцала,
А высоко под небом, где простор,
Где вольный воздух
        Полнит грудь – всё мало!
Чтоб звёздный бег Светил ты наблюдала!
Чтоб Солнце ясное тебе светило,
А тучки улыбались очень мило!

Когда ты маленьким цветочком
На клумбе дикой расцвела,
О, сколько слёз я пролила,
Какую душу я вложила! –
И от ненастья сберегла
Пушистые и с л а б ы е листочки…

В семнадцать лет набухнут почки
И разорвёт твоя природа
Красу, сокрытую от рода.
Тогда увидят все, что ты - Царица!
Богиня Роз! Боготворица!
Созданье страсти нежной и Любви!..

Прекрасные зеленые глаза!
Вас отыскала в муках АДА,
Но с Вами - Р А Й я обрела!

Мой маленький и миленький цветок,
Сейчас от совершенства ты далёк!
И знаю только я,
твой Ангел и Хранитель,
И твой Божественный Спаситель,
КАКИМИ чарами ты будешь обладать.
Какою редкою, волнующей красою!
Какой прекрасною и пламенной душою!

Ты две души дала взамен
За душу, отданную мною,
Своею крошечной рукою
Меня благословила ты –
Небесный Ангелок Любви!