Как хорошо...

Агнесса Чудотворская
Как хорошо, что я одна,
Одна опять, и я – свободна!
Как будто так легка, бесплотна…
Как птица, утомлённая сиденьем,
Хоть в золотом, но в заключенье…

Мне так легко дышать,
Собою наслаждаться,
И в зеркалах собою любоваться;
И вместе знать:

НИЧЬЯ рука
Ни этой груди не коснётся,
Ни этой славной головы,
Ни этой ручки, ни ноги,
И ни теченье мысли,
Мирный сон,
Не будет пылкой страстью
С О К Р У Ш Ё Н.