Прости

Люмико
Не хотела обидеть
-Прости.
Где же свет
 Твоих глаз?
Умоляю тебя,
Не грусти-
Видишь,
Солнечный свет
Погас.
Я заметила-
Весел ты-
Солнце с неба
Течет рекой,
Облака,
Словно снег, чисты
И в природе
Разлит покой.
Ты невесел-
То град, то снег,
Заливает дождем поля.
И бушуют разливы рек,
Снова скрыта
Водой земля.
Настигает опять
Потоп.
На горе
Я одна стою.
И ревущий
Бурлит поток,
И уносит
Ладью мою.

1995 год