Москве

Катерина Жданова
Ну здравствуй, гордая столица,
Москва – златые купола.
В твоих проулках заблудится
Нам счастьем кажется сперва.
Но я твоим великолепьем
Не в силах сердце напоить.
Пускай меня ты не заметишь,
Тебе меня не победить.
Молчу в вечернем обаянье,
Грущу над сонною рекой.
Мой город снится мне ночами –
Мой город, добрый и родной.