небо

Александр Холин
Небо. Опять мне снилось небо
Бескрайней синевой маня.
И там за облаками не был
А сон ушел тихонько от меня.

Я сожалею. Но не часто.
А что жалеть? Ведь жизнь опять идет.
Быть может что-то делал я напрасно,
Но прошлого никто мне не вернет.

Я падал. А вернее спотыкался.
Целесообразность бытия ценил.
И поднимаясь, я всегда пытался
Поверить в лучшее, что придавало сил.

А небо оставалось прежним.
И на него смотреть не уставал.
Довольствовался тем, что неизбежно
И не жалел того, что отдавал.