Осень оптимиста

Станислав Абрамов
1. НЬЮ-БОЛДИНО
Ну вот, наконец, мы дождались сезона,
И влага струится с утра до утра
Из туч, из бокалов, зависших наклонно,
А также дрожащего из-под пера!

2. ВЫХОД
Финансовый кризис бредёт по Европе,
Грозит завернуть на Великую Русь,
Но я своевременно денежку прОпил
И призраку в морду плюю и смеюсь!

3. ВОЗВРАЩЕНЕЦ
Избавить себя от проблем ежечасных
Я твёрдо решил и подставил висок
Под дуло… Осечка… Здесь климат прекрасный!
Так сыро, что порох в патроне промок.

4. ЧАС ПИК
Опять нас в вагоне сдавили жестоко,
Опять, извините, никак не вздохнуть…
Но судя по Вашему взгляду, мой локоть
Не зря упирается в тёплую грудь.

5. АНГЛИЧАНСКОЕ
Трепещет душа под наплывами сплина,
Глаза застилает мне лондонский смог…
Неужто вчерашним каким-то-там джином
И с-кем-не припомню надраться я смог?

14.10.08