Образ

Олег Викторов
Плавает образ,туманно-расплывчатый,
В море,не мною придуманных,грез.
В мысли,как в берег,безумствуя,тычется.
Ищет спасенья от шторма и гроз.
Нету спасения в формоприятии.
Сытость проблем под собой не убьет.
И притупляя свое восприятие,
Бытом туманность за горло берет.
Но и расплывчатым быть нету сенса.
Тает по памяти скомканный лист,
Не оставляя ни цента,ни пенса.
Значит расплывчатым быть,это риск.
Что же мне делать,не таять в забвении
И не тянуться за жалким грошом.
Но не стоит ни секунды мгновение,
Как ни прекрасно и не хорошо.
Время уходит.И образ потерян.
Он не описан и он не воспет.
Он неизвестность.Он мной не измерен.
Он мое вето,мой вечный запрет.
Сколько таких их измятых,заброшенных,
Просто забытых и сданных на слом,
Чисто надуманных,грязно непрошенных
И не нашедших спасения слов.
Богом молю,мне простить нерешительность,
Вялость,усталость,сомненья и лень.
Я ведь такой же,ныряя в обыденность,
Таю,как дымка,уйдя в свою тень.