Давай беречь...

Светлана Пугач
Недаром говорят, что больно раним
Того, кто нами всей душой любим,
Таким трудом мы счастье обретаем,
И так порой неосторожны с ним.

Как будто бы на прочность проверяем
Между сердец натянутую нить,
Хотя давно прекрасно понимаем,
Что не забыть уже...не разлюбить.

Сильнее разума кипят обиды,
И ранят сердце жёсткие слова,
Хотя уже обоим очевидно,
Что ты не прав, я тоже не права.

Здесь победителя совсем не будет,
Итогом ссоры может быть лишь боль,
Жизнь победителей сурово судит,
Когда повержена сама Любовь.

Как важно во-время остановиться,
Чтобы продолжить этот важный путь,
Ведь так не сложно взять и помириться,
Навстречу просто руки протянуть.

И распахнув в сердцах на встречу двери,
В одно мгновенье всё назад вернуть,
И дав простор надежде и доверью,
В объятья тёплых, добрых рук нырнуть.

И сердце, что так трепетно ранимо,
От всех несчастий и невзгод укрыть,
Беречь и уважать своих любимых,
Им только радость и тепло дарить.