Наставление

Агнесса Чудотворская
Проснулась в девочке Любовь,
И стала нервной, непокорной,
Шалуньей хитрой и притворной –
Природе лишь одной – послушна.

Не запирай её в темнице –
В темнице умирают птицы.
Не вырывай из сердца праздник,
Пусть и горька, и сердце дразнит.

Всё в ней скопилось: мучит тело –
Её ласкают неумело.
Она страдает, сердце любит,
Считает время по минутам.
И ночью плачет, разгружаясь,
И в сон тяжёлый погружаясь.

Ещё нескоро принц найдёт красавицу,
Сорвёт покров с мечтаний тайных,
девичьих.
Не обижайте, умные родители,
Родную дочку, милую, красивую.
Утешьте ласкою своей родительской
И разделите с ней любовь отечески.

Вы не толкните дочь свою на улицу
Упрёками и злыми подозреньями…
Пускай в душе её – буран уляжется,
Почувствовав любовь родную, мамину.

Пускай не так страдает ночью девица,
Пускай хоть раз заснёт она счастливою.
Её родили пылкой и здоровою –
Так будьте МУДРЫМИ и БЕРЕЖЛИВЫМИ.