Лолитное

Иван Храмовник
Лолита состарилась
Скоро совсем восемнадцать
А Гумберт загубленный
Смотрит и смотрит в окно

На трубы заводов
Что столь непристойно дымятся
А лето проходит
Совсем не смешной стороной

И вытянув губы
Вслед солнечным бликам по стеклам
Летящим всю ночь
Стоит только прищурить глаза

Он ждет и молчит
Понимая, как прав был Набоков
Роман - это танец
В котором ни шага назад