Помыслы

Олег Викторов
Наверно трудно,изменяя телом,
Остаться чистым,как слеза,душой.
И судят нас не помыслы,а дело,
Когда-то совершенное тобой.
Пусть самые благие намеренья,
Последствия,как в следствии,удар.
И душу поедают вновь сомненья,
А нужен ли кому-то божий дар.
Кидаясь на благие компромисы,
На сцене изменяя сам себе,
Запомни,за душевные кулисы,
Змея измены пробралась к тебе.
Почти-что незаметные укусы.
Но яд имеет силу жизнь украсть.
Запомни,компромисное исскуство,
Через мгновенье,превратится в грязь.
       09.03.1990г.