Осенняя прогулка

Елена Шуба
Отправимся сегодня на прогулку,
Заглянем к щедрой Осени в шкатулку.
Она по украшеньям мастерица,
Ей для работы многое сгодится!

Вот ягод разноцветных переливы,
В убранстве их и лес, и сад красивы!
Среди ветвей застенчивой калины
Сверкают красных ягодок рубины,

В саду на солнце грозди винограда,
Как россыпь самоцветная из клада,
В листве зеленой бисера плетенье-
Янтарной облепихи украшенье.

Мазками крупными палитры яркой
Рисуется пейзаж осенний парка.
Так притягательны в листве каштаны!
Возьмем еще, хотя полны карманы.

Шуршат уютно листья под ногами,
Октябрь зажег рябиновое пламя,
Укрылось в тучах Солнце, спрятав носик.
За красоту тебе спасибо, Осень!