Телеграмма ветру

Елена Шуба
Свирель взял Ветер-пастушок,
и стадо туч мохнатых
погнал он прямо на восток,
минуя все преграды.

Ему вчера издалека
прислали телеграмму:
"Нет у Буренок молока,
ведь высохли все травы!
Молчит фонтан, грустят цветы,
земля, как корка хлеба.
Без речек там стоят мосты
и просят дождь у неба."

Девченка-синие глаза
прислала эти строчки.
У Ветра в тучах есть гроза,
не пропадут цветочки!