Пока ещё протянутую руку

Игорь Савво
…Пока ещё протянутую руку
Мою не ожидает пустота,
И жизнь моя прозрачна и проста
В движенье по заученному кругу,

Не позабудь ни правды и ни лжи,
Привычка пересиливает скуку, –
Мне ничего не нужно, но скажи
Мне что-нибудь на долгую разлуку.

Пока еще не случай, а судьба
То, что сейчас мы вместе и при встрече
Друг другу рады, и последний вечер
Был не последним, и горбун горба,
К несчастью, до могилы не излечит;
Ещё одно – и двигаемся в путь,
Совсем немного: на прощанье руку
Пожмите и скажите что-нибудь,
Хоть что-нибудь – на долгую разлуку…