Колыбельная боли

Владимир Лёушкин
Баю-баю, боль моя.
         Баю-баю-баюшки.
Нет спокойного житья
         В доме без хозяюшки.
То сосед с бутылкой прёт,
         То соседка с руганью.
Кто кого переорёт,
         Тот и всех напуганней.
И обед мне не в обед,
         И не надо ужина,
Свёл бы лучше белый свет
         С ласковою суженой.
Мне пробиться бы в мужья
         Сквозь толпу желающих,
Расстарался бы тут я
         Для любви пожарища.
Ты, пожалуйста, усни,
         Боль моя бедовая,
Но сначала объясни,
         Голова садовая.
Отчего мне нет житья
         В доме без хозяюшки?..
Баю-баю, боль моя,
         Баю-баю-баюшки.