Отплакались мы с ивушкой

Цветова Татьяна Ивановна
Я в речку говорливую
Свои обиды лью,
Теченье торопливое
Журчит : люблю, люблю.

А реченька по камушкам
Обиды перетрёт
И слёзы, в неё канувши,
С собою унесёт.

А в небо нежно-синее
Курлычат журавли,
Прощаясь по-осеннему,
Скрываются вдали.

Возьми меня, журавушка,
С собою в небеса!
В ответ мне эхом в травушку
Ложатся голоса.

Краса у речки - ивушка,
Льёт слёзы-водопад,
Кидая в речку быструю
Осенний свой наряд.

А реченька по камушкам
Всё вместе перетрёт,
С отлётом всех журавушек
Её затянет лёд.

Замёрзнет в ней кручинушка
И слёзы, и любовь,
Отплакались мы с ивушкой,
Вперёд на целый год.

15.10.2008.