Капают дождинки

Зинаида Письман-Детям
Капают дождинки
И стучат в окно,
Маленькой Иринке
Надо спать давно.

«Закрывай же глазки,
Баюшки- баю,
Пусть приходят сказки,
Песенку спою:

Звездочки в окошко
Свет свой разливают,
Спи, моя ты крошка,
Тучки наплывают.

Тишина качает,
Сон уже в кроватке,
Ночка обнимает,
Спи, дочурка сладко».