Страх

Морозова87
Между двух огней,
Между страхом и ложью,
Бродишь ты.
Словно странник, пытаясь приют отыскать.
Ты не смотришь в глаза тем родным,
кому жизнью обязан.
Ты наверно не знаешь, что такое любовь.
Ты не не поклонишься в ноги,
не сломаешь гордость,
ты не скажешь это горькое " Прости".
Ты не знаешь слёз, что проливали за тебя.
Ты не видел унижений старших,
Ты за плечи мать не обнимал,
когда она рыдала ночью у окна.
В душе твоей запуталось всё ложью.
В душе своей ты любишь, но молчишь...
И болью сердце режет отрешенье,
И солью в душу проникает пустота.
Ведь ты боишься не сказать последней речи
родителям,
чью веру оправдать не смог.
Сказать "Люблю! Простите! Грешен! Всё от черта..."
Боишься ты...
Боишься не взглянуть отцу и матери
в их грустные и старые глаза,
в последний раз...
в предсмертный час не взять их руки в крепкие объятья,
боишься не прощеным быть, когда не станет милых...
Боишься.
Любишь.
И страдаешь.
Но ждёшь и думаешь, что всё ещё успеешь.
Но жизнь не ждёт и быстротечным ходом,
подруги смерти жребий передаст...
Быть может страшно так тебе сломаться
и поклониться в ноги головой.
Но жить с виной в душе и знать,
что мог, но медлил,
и не сказал,
и не взглянул,
и не обнял,
и не успел...
Ведь так прожить всю жизнь ещё страшней...