Атаки

Финист Ясный
Мне не только хотелось в атаку ходить,
чтоб земля под ногами вертелась,
мне не только хотелось бесстрашно любить,
мне всегда еще больше хотелось.

И когда будет дух мой изломан, разбит,
рухнет наземь ненужное тело -
мне б хотелось еще и тогда не забыть,
до чего мне все это хотелось!

Мне б хотелось, чтоб вечно стоял впереди
тот рубеж, что еще не захвачен,
чтоб я тратил огонь, что меня бередит,
и его никогда не растратил.

Мне бы очень хотелось, когда прогорю,
на прощание факелом вспыхнуть.
Мне хотелось бы верить, что я не умру -
и, скорее, умру, чем затихну!