Средь опавшей листвы пожелтелой

Людмила Чубарова
Средь опавшей листвы пожелтелой,
Словно вызов унылости прозы,
Расцветают то алым, то белым
В стылом воздухе хрупкие розы.
Ветер северный властно напомнит,
Что пора поменять мизансцену –
В красных ягодах дикий шиповник
Ожидает давно перемену.
Розы – роскошь поблекшего сада,
Спорят с стужей – коварной и грозной,
Под неспешный шумок листопада
В ранних сумерках осени поздней