Мальчишки не ревут?

Фемма Зэт
Любил ли ты когда-нибудь?
Ответь же.
Уткнувшись носом в раннюю траву
Ты плакал в детстве.
Помнишь?
Ну конечно…
Ты мне сказал: мальчишки не ревут…

А ты – ревел.
А я с другим делила
Наш первый во дворе велосипед.
Ты мне кричал, чтоб я не приходила.
А я тебе «Дурак!» - смеясь, в ответ.

Прошли года.
Мы встретились однажды.
Уже не школа даже, институт.
Ты вспомнил детство.
И припомнил даже
Слова свои: «Мальчишки не ревут».

Я поняла, что в жизни
Все в порядке:
Жена, работа, дети. Как и я.
Улыбку бросив, дальше, без оглядки
Спешила, извиняясь за себя.

И никогда, конечно не увижу
Тех слез, что проступили невзначай.
Как жаль, но я немного ненавижу
Себя за то, что крикнула «Прощай».

Но в памяти останутся, конечно
Слова, что сердце раненое рвут,
Когда меня ты, встретив в подвенечном,
Сказал, вздохнув: "Мальчишки не ревут"...