Стихи

Дюбелъ
посвящается
www.alma-nah.com

Не вытирая ног о ваши уши,
Они приходят ночью, днем – врасплох.
Уводят перепуганные души
В концлагеря за проволоку строк.

На берегу кисельном, будь уверен,
С роскошным видом на молочный плес,
Они придут, вопрос лишь только времени,
А время им как раз - говно вопрос.

И если ты успешный, в меру скромный
И реализовашийся еблан,
Они тебя сошлют – в комментоломни
Таскать сизифов камень на Монблан.

Они придут. Возьмут тебя за фибры
Как тьмой небес овладевает гром
И будет злой следак вгонять верлибры
Тебе под кожу золотым пером.

А добрый следователь – нежно и лирично
Напитками на рифмах угощать.
Развяжется язык твой неприлично.
И ты начнешь как евнух верещать,

Что, мол, попал случайно, по доносу,
Что ты и пары строф-то не прочел...
Брось отпираться и прикинь *** к носу -
Еще никто отсюда не ушел.

Пожизненно. Без права переписки
Ты будешь сослан в АЛЬМА-нах-ГУЛАГ
И в одиночках книг царапать риски
Наматывая сопли на кулак,

И будешь здесь тянуть ты ЛЭП на Солнце,
Отмеривая в столбики версты,
Дорожку лунную, кайлом роняя стронций,
Булыжником гекзаметров мостить.

Здесь каждый стих – как новый срок, приятель,
Сомнений сонм давя как ворох вшей,
Ты будешь ждать, когда же надзиратель
В окно швырнет: «На выход! Без вещей!»

…Вот приоткрыл ты дверь во мрак подъезда:
«Вы кто, товарищи?...Рубоп?...Минфин?...Гуин?»
-Стихи. Сопротивленье бесполезно.
На сборы две минуты, гражданин.