Призрак октября

Татьяна Комиссарова
Уходит пестрота в природе и в одежде,
Все четче лик вещей, все ближе горизонт.
Унылый ухажер, мне незнакомый прежде,
Повис на сгибе локтя тяжеленный зонт.

Хворающему дню я пропишу вливанье.
Вот-вот прольется небо, струи серебря.
Надеюсь, пустота и разо-чаро-ванье
Не признак возраста, а призрак октября.