Это сердце и душа...

Азиз Салахиддинов
Взгляд, словно пронизывает до самого истока
И знаешь ты, что вечность лишь мимолётная игра
Всё отойдет на задний план мгновенно
Как только вспыхнет перед тобою та самая звезда

Жизнь.… Как мало места во вселенной…
Как много в нашей жизни жалкой суеты
Как тонем мы порой в сумятице ошибок
И погребаем заживо ту часть пути…

И докричаться не позволит честь и разум,
И просто объяснить, а в прочем, какой толк.
Секунды подтверждают правоту о смерти
И глыбы веков окружают вокруг…

И может быть не так понять весь этот мир
И может быть на миг поверить и ожить
Но,… Правда многолика и чужда
И ты лишь хрустальный осколок от себя

И всё же, в каждом из нас целый мир,
И мы тоже атомы, носящие, чей то след.
Жизнь промелькнет, оставляя тебе лишь память
А что заложено в ней.… Твой каждый момент…

И кто же тебе близок в этой суматохе житейской
В этом беге, где главная роль только твоя
Где главное не потерять свою надежду
И душу не отдать на растерзание воронья

А выводы…Они тебя настигнут чуточку позже…
И как тут знать, где память, а где печаль
Ты знаешь время вряд ли можно возвратить обратно
Но возродить себя вполне возможно.… Это сердце и душа…

15.10.2008г./Письма в никуда/