Ночью в одиноком октябре

Лжелеший
Лег на землю первый снег прошедшей ночью –
Ночью в одиноком октябре.
Снова разум мой разорван в клочья –
Прошлой ночью думал о тебе.

Словно рваная листва, бессмысленные грёзы.
Словно грязный снег, нелепые мечты.
И во сне я видел собственные слезы
И дарил тебе увядшие цветы.

И своими проржавевшими глазами
Я смотрел в твои священные глаза,
Я не мог сказать любовь словами,
Только ты и так всё поняла.

Собрала с щеки губами слёзы,
Расцвели увядшие цветы,
Только всё это – бессмысленные грезы,
Всё это – нелепые мечты.

(Октябрь 2003г)