Я снисхожденья не приму

Светлана Пугач
Привыкла я в глаза смотреть
И гадости не делать за спиною,
И компромиссов не иметь
Ни совестью своей и ни с Любовью.

Ни в чём меня не обвинишь-
Великодушие границ не знает,
Ты все мои "грехи" простишь,
Но снисхожденье - только убивает.

Лишь уваженье я приму,
Пойми - на меньшее я не согласна.
И даже гнев я твой пойму,
Лишь жалостью не унижай напрасно.

Меня винить во всём - постой!
Любовь всегда доверием богата!
Любимый, славный мой герой!
Прости за то, в чём я не виновата.